Classement | Calendrier | Championnat | Coupes | Europe

RetourJournée 3 : Nice - MarseilleRetour

1 - 2
Cyprien (66è,sp) pour Nice, Benedetto (31è) et Payet (73è, sp) pour l'OM

Mandanda (cap) - Amavi, Alvaro, Kamara, Sakai - Sanson, Strootman, Lopez (Germain 70è) - Payet, Benedetto (Gustavo 81è), Sarr (Caleta Car 88è)    Benitez - Pelmard (Le Bihan 80è), Dante (cap), Hérelle (Cissé 55è), Burner - Lees Melou, Cyprien, Tameze (Atal 62è) - Sacko, Lusamba, Ganago

Enfin la gagne !

Ca a été laborieux mais l'OM tient enfin sa première victoire de la saison. Après 2 premières journées inquiétantes, les Marseillais ont su réagir, faire les efforts et se montrer solidaires.

Benedetto a ouvert la marque peu après la reprise suite à l'interruption du match pour des bandelores critiques à l'égard de la LFP et homophobes. Une belle reprise suite à un centre contré de Sarr que Dante et Benitez ne perviennent qu'à dévier (31è). Ce but libère un peu les Olympiens qui se montrent plus à leur avantage mais le score en reste là à la pause malgré une balle de 2-0 sur une bonne tête de Sanson trop sur le gardien.

En 2è période, les Niçois parviennent à égaliser sur un penalty quelque peu sévère concédé par Amavi. Cyprien transforme de belle manière et remet les 2 équipes à égalité (66è). On craint alors le pire mais les Marseillais réagissent et obtiennent à leut tour un penalty incontestable celui-ci mais assez heureux puisque Germain est en train de s'excentrer au moment de la faute niçoise et ne représente pas de menace rélle. Cette fois, c'est Payet qui se charge de la tirer et le transforme malgré un Benitez très proche (73è). 2-1, ce sera le score final. Il n'y a pas encore la manière mais l'OM a su se relever et revêtir un visage plus cohérent.

On retiendra les éléments positifs :
- Mandanda confirme son regain de forme,
- En défense : Alvaro nouveau patron, Amavi confirme son mieux malgré le péno
- Au milieu : Strootman a été correct
- En attaque, Payet en jambes et Benedetto déterminant. C'est déjà pas mal mais si tout cela est très largement perfectible et fragile.